Unsere Aktivitäten aus dem Sportjahr 2020!

Österreichische Meisterschaften U18 und U23 in Feldkirch/Vbg.

Die österreichische Nachwuchs-Elite hat am Samstag in Feldkirch in der Altersklasse U18 die neuen österreichischen Meister unter sich ausgemacht. Am Sonntag folgten die Titelkämpfe der U23. Im Vergleich zur Veranstaltung im Vorjahr in Klagenfurt waren dieses Jahr deutlich mehr Judoka am Start. In der Altersklasse U18 standen insgesamt 152 Judoka auf der Matte und in der U23 waren es 126 Starter aus allen neun Bundesländern.
Vom Judo Landesverband Kärnten waren neun Sportlerinnen und Sportler aus den Vereinen Judo Wörthersee, ASVÖ Judo Feldkirchen, SV Weissenstein und JC – SV Treffen dabei.

Der Feldkirchner Judoka Giorgi Nagladze startete heuer erstmals in der Alterklasse U23 in der Gewichtsklasse -81kg. Dass das Niveau in dieser Altersklasse sehr hoch ist, konnte er gleich von Beginn an erkennen. Giorgi ging mit einem Waza-ari in Führung, konnte diese aber leider nicht halten und musste sich seinem Gegner geschlagen geben. Da sein Gegner in den nächsten Runden ausschied, war keine Chance auf die Hoffnungsrunde.

Simon Ferm vom Judo Wörthersee zeigte am Vortag in der U18 eine tolle Performance und schaffte es an die Spitze der Gewichtsklasse -90 kg. Wir gratulieren Simon zu seiner Leistung und zum Österreichischen Meistertitel in der U18!

Hier finden Sie alle Teilnehmer und Ergebnisse der Altersklassen U18 und U23

Neujahrskurs in Linz

Zwischen 2. und 6. Jänner 2020 fand im Olympiazentrum Linz der traditionelle Neujahrskurs inkl. KATA-Lehrgang statt. Auch der ASVÖ Judo Feldkirchen war dieses Jahr am Neujahrskurs mit einem Sportler vertreten. Der Kata Lehrgang wurde sogar von 6 Feldkirchner Judoka besucht.

Giorgi Nagladze trainierte mit über 200 Judoka aus 6 Nationen unter der Leitung von OÖ. Landestrainer Klaus Peter Stollberg und der Gasttrainerin Elisabeth Willeboordse / NED (Olympiabronze 2008 Peking).

Beim Kata Kurs trainierten Markus Lubach, Wolfgang Hübl, Andreas Steiner, Philipp Stark, Nicole Weratschnig und Martin Hinteregger. Vom Judo Club - SV Treffen waren Philipp Hinteregger, Manuel Müller und Markus Mayer dabei!

(Sporthalle Feldkirchen)

Fortgeschrittene +